Семинар-практикум «СОВРЕМЕННОМУ УРОКУ – ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД»

15 ноября 2018 года на базе нашего лицея состоялся семинар-практикум для заместителей директоров по учебной и учебно-производственной работе учреждений профессионально-технического и среднего специального образования «СОВРЕМЕННОМУ УРОКУ – ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД».

Участники семинара обнялись педагогическим опытом работы своих лицеев по совершенствованию профессиональной компетентности преподавателей предметов общеобразовательного компонента. Семинар открыла Ляпустина Татьяна Юрьевна заместитель директора учреждения образования «Гомельский государственный областной учебно-методический центр профессионального образования». С визитной карточкой выступила директор нашего лицея Гусак Татьяна Адамовна. В своем выступлении она рассказала о спектре деятельности и перспективах развития нашего учреждения образования. Заведующая кабинетом  учреждения образования «Гомельский государственный областной учебно-методический центр профессионального образования» Кравченко Татьяна Аркадьевна выступила по теме «Современному уроку – творческий подход».

Преподаватель Рубцова Елена Владимировна провела открытое учебное занятие по учебному предмету «Математика» с учащимися группы 1-4ШД по теме «Пространственные тела. Многогранники».

Музыкально-литературный салон по учебному предмету «Иностранный язык» в рамках декады учебных предметов общеобразовательного компонента прошел по теме «Поэзия и музыка в европейской культуре», который провели преподаватели иностранного языка Шершенькова Наталья Михайловна и Демченко Марина Владимировна.

Халимончикова Инна Петровна провела мероприятие в рамках работы предметного  кружка по учебному предмету «Белорусская литература» по теме «Агнi кахання – вечныя агнi».

Открытый кураторский час «Умей сказать «Нет»» провела преподаватель Папкович Ольга Георгиевна с учащимися группы 2-3ТО.

В холле 1-го этажа была организована выставка авторской коллекции мастера производственного обучения Курохтина С.Ю. «Riverdail». Учащиеся группы О-1 (специальность «Общественное питание» квалификации: официант, бармен), М-1 (специальность «Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства») приняли активное участие в обслуживании семинара.