В Минске подвели итоги республиканского молодёжного конкурса «100 идей для Беларуси»

В Минске подвели итоги республиканского молодёжного конкурса «100 идей для Беларуси». Гомельщину на конкурсе представили десять инноваций, в числе которых социальный проект мастера производственного обучения Гомельского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта Анастасии Тарасовец «Нам завещано память беречь».

tarasovec

Проект имеет социальную направленность – поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. Группа волонтёров Гомельского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта собирает данные о героях войны, находит среди родственников тех, кто пережил военные годы, старается поддерживать ветеранов.

 – Я постоянно общаюсь с подрастающим поколением и могу сказать, что сегодня для детей и подростков рассказы о Великой Отечественной войне, испытаниях, выпавших на долю героев, которые рисковали своими жизнями ради мирной жизни будущих поколений, сродни художественным фильмам или книгам. Но ведь свидетели тех страшных лет ещё живы и готовы поделиться своими воспоминаниями. В то же время с развитием интернета появилось больше возможностей воссоздать и сохранить историю всенародного подвига, а в Гомеле практически в каждой семье есть свой герой Великой Отечественной войны,  – делится Анастасия.