IMG_1306 копия

Управление, организация и научно-методическое обеспечение образовательного процесса в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования с учетом изменений нормативных документов

9 ноября на базе учреждения образования «Светлогорский государственный индустриальный колледж» состоялся семинар для директоров учреждений среднего специального и профессионально-технического образования по теме «Управление, организация и научно-методическое обеспечение образовательного процесса в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования с учетом изменений нормативных документов».

В работе семинара приняли участие: начальник управления образования Гомельского облисполкома Порошин С.И., заместитель начальника управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь Матюшонок А.Н.; начальник центра научно-методического обеспечения учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования» Петрова А.Н.

В ходе семинара обсуждались вопросы использования нормативной правовой документации в процессе организации образовательного процесса в учреждениях ПТО и ССО, а также особенности изменения квалификационной структуры профессионального образования.

Хозяева мероприятия познакомили участников семинара с учебно-методической и материально-технической базой учебного заведения, продемонстрировали мастер-классы по использованию облачных технологий в образовательном процессе, дизайнерскому искусству, техническому творчеству учащихся.

Особое внимание было обращено взаимодействию учреждения образования «Светлогорский государственный индустриальный колледж» с базовым предприятием ОАО «Химволокно». В ходе экскурсии в цеха ОАО «Химволокно» генеральный директор предприятия Костюкевич В.В. познакомил участников семинара с производством, презентовал выпускаемую продукцию.

По результатам семинара были выработаны механизмы совершенствования подготовки рабочих в учреждениях среднего специального и профессионально-технического образования.

Материал предоставлен Викторией Болдуевой, заведующей кабинетом