IMG_1577 копия

Терпение и труд все перетрут

Республиканский этап международного движения  WorldSkills наша страна проводит второй раз. Но его уже успели сравнить с олимпийскими играми в профессиональном образовании. В 2016 году в чемпионате по 35 компетенциям соревновалось 258 участников не только из Беларуси, но и из России, Украины, Казахстана, Финляндии, Швейцарии и других стран.

Достичь профессионального олимпа в этих престижных соревнованиях – значительное достижение для молодых рабочих. Учащиеся Рогачевского колледжа строителей Дмитрий Кондрашков в номинации «облицовочные работы» и Алексей Кришнев в номинации «каменные работы» представляли наше учебное заведение в составе команды Гомельской области. Болели за ребят всем колледжем. А поддержать участников в футбольном манеже, где и проходили соревнования, приехали мастера производственного обучения, представители администрации, директор колледжа Степан Романович Рыжевский.

С соревнований оба участника вернулись с дипломами третей степени.  Пословица «терпение и труд все перетрут» – о наших учащихся. Чтобы добиться таких высоких результатов ребятам на протяжении трех соревновательных дней пришлось бороться с усталостью от многочасовой подготовки, волнением, ну и конечно же с сильными соперниками.

Много усилий приложили к подготовке молодых специалистов мастера производственного обучения Людмила Викторовна Олехнович и Валерий Анатольевич Потапеня. К слову сказать, их ученики уже поднимались на пьедестал почета во время первого чемпионата WorldSkills Belarus – 2014. И это уже не случайность, а свидетельство того, что профессиональная подготовка будущих строителей в колледже находится на высоком уровне.

Материал предоставлен администрацией колледжа