IMG_1390 копия

Чернобыльский путь

В 2016 году отмечается 30-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС.

С 18 апреля в Рогачевском колледже строителей прошел целый ряд мероприятий, посвященный этой трагической дате. Среди них выставка-беседа «Чернобыль – боль земли белорусской», встреча с ликвидаторами последствий аварии Сидоренко О.Н., Благочинным В.С., информационный  час «Чернобыль: 30 лет спустя», демонстрация и обсуждение видеоролика «Под знаком Чернобыля»,  литературно-музыкальная композиция «Эхо Чернобыля».

Педагоги колледжа постарались не только проинформировать ребят о событиях 30-летней давности, но и рассказать о том, как на современном этапе проходит реабилитация пострадавших территорий в экономическом и культурном плане. Учащимся  были даны рекомендации по основам радиационной безопасности.

Не оставила равнодушных литературно-музыкальная композиция «Эхо Чернобыля». Через литературные и музыкальные  номера организаторы и участники постарались донести до зрителей всю боль жителей нашей страны, столкнувшихся с последствиями величайшей техногенной катастрофы. Своеобразным призывом к молодому поколению прозвучало со сцены стихотворение:

Была прекрасною зеленая земля,

Росли на ней березы, тополя,

Но враг коварный землю очернил

И все живое здесь он погубил.

Невидим враг, но существует он,

И каждый, кто здесь был, им заражен.

Растут березы, липы, тополя,

Но бесполезной стала та земля.

Звезда полыни над землей горит,

Здесь черной пылью каждый дом укрыт.

Спасите, люди, дом свой от беды!

Оставьте детям неба и воды,

Оставьте хлеба, полевых цветов

И капельку прекрасных, ярких снов.

Материал предоставлен администрацией колледжа