ЧЕРНОБЫЛЬ копия

Чернобыльская трагедия – 30 лет

20 и 26 апреля 2016 года в городской библиотеке-филиале № 7 для учащихся Гомельского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта был проведен  вечер-реквием «Чернобыль – грустная страница и боль в щемящей тишине» в рамках дня экологической информации «Чернобыль в нашей памяти. 30 лет спустя».

В мультимедийной презентации «Чернобыль. Как это было» были показаны слайды, которые рассказали о причинах взрыва четвертого энергоблока, первых ликвидаторах, экологических, экономических и медицинских последствиях для Беларуси и ее жителей.

Музыкальным сопровождением стали песни «Зона отчуждения», «Саркофаг» Сергея Урывина, участника ликвидации аварии на ЧАЭС.

Читательница библиотеки Зубович Татьяна Николаевна, которая в тот период побывала во многих зараженных районах Гомельской области и имеет знак «Участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС», поделилась воспоминаниями о тех трагических днях: первомайской демонстрации, отсутствии информации, плохом самочувствии, эвакуации из зараженных районов и многих других печальных событиях.

Этой же скорбной дате был посвящен открытый информационный час, который провел преподаватель лицея Подвойский Геннадий Васильевич в учебной группе № 11 (Помощник машиниста тепловоза, электровоза).

В библиотеке лицея организована выставка материалов, посвященных 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Материал предоставила  Наталья Жукова, методист лицея