IMG_1937 копия

Современные кулинарные тенденции в оформлении сладких блюд и десертов. Работа с шоколадом: различные техники изготовления декора из шоколада

В Гомельском колледже кулинарии 8 апреля проведен мастер-класс для руководящих и педагогических работников учреждений профессионально-технического образования, осуществляющих подготовку рабочих по профессии «Повар».

Основная задача мастер-класса — продемонстрировать участникам современные подходы в оформлении сладких блюд и десертов с элементами декора и шоколада, основные требования к оформлению холодных закусок ресторанов нового типа и европейских стандартов, показать опыт колледжа по формированию профессиональных компетенций учащихся по требованиям европейских стандартов, через внедрение в образовательный процесс конкурсов профессионального мастерства «WortdSkilss Belarus». Показать, что кулинария — это искусство.

В мастер-классах приняли участие представители 11 учреждений образования.

Материал предоставила Людмила Томкова, заведующая кабинетом методического обеспечения профессий лёгкой, пищевой промышленности и сферы услуг