news-160323

Современные подходы к организации образовательного процесса в УПТО

В целях трансляции передового педагогического опыта работы учреждений профессионально-технического образования, популяризации профессии педагог в рамках проведения практических занятий со слушателями курсов повышения квалификации руководящих и педагогических работников по теме «Современные подходы к организации образовательного процесса в УПТО» 22 и 23 марта были организованы выездные занятия в Гомельский колледж кулинарии и Гомельский колледж бытового обслуживания.

В колледже кулинарии педагогическим работникам была предъявлена деятельность преподавателя первой категории Елены Сергеевны Руденковой, занявшей II место в областном конкурсе «Преподаватель года – 2015» в области педагогических инноваций — возможности интерактивной доски при организации учебных, факультативных занятий и внеклассной работы, продемонстрирован электронный учебник по учебному предмету «Товароведение пищевых продуктов» и фрагмент учебного занятия.

В колледже бытового обслуживания акцент сделан на организацию деятельности методических и цикловых комиссий, проведению предметных недель, созданию творческих проектов учащимися и педагогическими работниками, проведению профессиональных мастер-классов учащимися, победившими в конкурсе парикмахерского искусства «Золотой подснежник».

Слушателям повышения квалификации были продемонстрированы творческие проекты учащихся первого курса обучения, задействованы шесть учебных групп. Творческие проекты далеко выходят за рамки учебных программ, дают учащимся и педагогам возможность профессионального роста, проявления творчества и фантазии. Творческое шоу-дефиле «Карнавал» открыл директор колледжа Александр Леонидович Гурин, председателем жюри был представитель базового предприятия инженер-технолог ОАО «Локон» Машечко И.Ф., в качестве почетного гостя — исполняющий обязанности 1-го секретаря железнодорожной районной организации БРСМ Сидельник Н.Н.

Творческие проекты — это результат профессиональной деятельности всего педагогического коллектива колледжа, что и было отмечено в отзывах слушателей повышения квалификации о мероприятиях в колледжах бытового обслуживания и кулинарии.

Материал предоставила Людмила Томкова, заведующая кабинетом методического обеспечения профессий лёгкой, пищевой промышленности и сферы услуг