news-1603101

Конкурс на лучшую группу по организации питания

Весь февраль в Жлобинском лицее сферы обслуживания проходил конкурс на лучшую группу по организации питания. Он проводился с целью формирования культуры питания у учащихся, улучшения качества и безопасности питания.

Конкурс проводился в четырех номинациях:

1 номинация – «Культура поведения учебной группы в столовой». Критерии оценки: организованный приход в столовую; мытье рук перед едой; отсутствие верхней одежды; культура поведения за столом; чистота столов после приема пищи. Лучшей группой в этой номинации оказалась группа 18 ПР.

2 номинация – «Культура питания учебной группы в столовой». Критерии оценки: посещение и организация завтрака и утреннего чаепития; качество приема пищи. Лучшая группа – 92Ш.

3 номинация – «Лучшая дежурная группа в столовой». Критерии: наличие спецодежды и головных уборов; своевременное накрытие столов; качество сервировки столов и уборки столовой после приема пищи. Лучшие – 1БПК.

4 номинация – «Самая эрудированная группа в вопросах питания». 1-е место в этой номинации заняла группа 17ПР, ответив на все вопросы викторины.

«Самыми частыми покупателями в буфете» оказались учащиеся группы 1 БПК Михаил Буденный и Даниил Калиниченко.

Все победители конкурса были награждены грамотами на общелицейской линейке.

Материал предоставлен администрацией Жлобинского лицея сферы обслуживания