news-160205

Заседание областного учебно-методического объединения руководящих и педагогических работников УПТО общественного питания, легкой промышленности и сферы услуг

В Гомельском колледже кулинарии 5 февраля 2016 года проведено заседание областного учебно-методического объединения руководящих и педагогических работников УПТО общественного питания, легкой промышленности и сферы услуг.

В нем принимали участие директор Гомельского колледжа кулинарии, заместители директоров по учебно-производственной работе Гомельского колледжа кулинарии, Гомельского колледжа народных художественных промыслов, Гомельского лицея торговли, Жлобинского профессионального лицея сферы обслуживания, методист Гомельского колледжа бытового обслуживания.

На заседании областного учебно-методического объединения были рассмотрены вопросы:

  • отчет о работе ОУМО за 2015 год;
  • выполнение плана разработки структурных элементов УМК, рекомендации авторам и руководителям;
  • выбор секретаря и заместителя председателя ОУМО;
  • предложения в План работы ОУМО в 2016 году;
  • предъявлен опыт работы учреждений образования «Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии» (заместитель директора по учебно-производственной работе Бубнова Т.И.), «Гомельский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания» (методист Евдасева В.В.) по организации и проведению конкурсов профессионального мастерства;
  • заместитель директора колледжа по производственному обучению Жог Г.В. сделала обзор малогабаритного оборудования для подготовки учащихся в сфере общественного питания;
  • мастерами производственного обучения Зданович Е.Н. и Кукаевой В.Л., для участников заседания проведен мастер-класс по формованию мелкоштучных изделий из дрожжевого теста.

Заседание прошло в продуктивной, профессиональной, доброжелательной атмосфере.

Администрация Гомельского государственного областного учебно-методического центра профессионального образования выражает благодарность организацию и проведения заседания всем участникам, надеется на дальнейшее сотрудничество.

Материал предоставила Людмила Томкова, заведующая кабинетом методического обеспечения профессий лёгкой, пищевой промышленности и сферы услуг