Профессиональная компетентность мастера производственного обучения

 

В учреждении образования «Речицкий государственный профессиональный аграрно-техническом лицей» 29 января 2014 года состоялся областной методический семинар-практикум на тему: «Профессиональная компетентность мастера производственного обучения».

В мероприятии приняли участия сотрудники учебно-методического центра, заместители директоров по учебно-производственной работе, старшие мастера УПТО, мастера производственного обучения, члены областного учебно-методического объединения по направлению образования «Сельское хозяйство».

В рамках проведения семинара присутствующие посетили организацию-заказчик кадров «Речицкий речной порт», заимствовали положительный опыт работы по организации производственной практики учащихся и взаимодействию с базовым предприятием, познакомились с материально-технической базой учебного заведения: учебными мастерскими каменных и штукатурных работ, сварочной мастерской, лабораторией автомобилей и другими объектами производственного обучения.

Участники образовательного процесса Речицкого аграрно-технического лицея поделились опытом работы и на практике показали, как процесс производственного обучения правильно организовать и направить на прочное усвоение системы знаний, умений и навыков, сформировать умения применять их в жизни и на практике, развивать самостоятельность, наблюдательность и другие познавательные способности учащихся в процессе производственного обучения.

Участники семинара приняли активное участие в практической его части. Были разработаны единые подходы к планированию, учету производственного обучения, а также выработаны единые требования к содержанию методического обеспечения при организации производственного обучения в УПТО.

Семинар прошел плодотворно, и были достигнуты запланированные результаты.

Материал предоставила Виктория Болдуева, заведующая кабинетом методического обеспечения профессий сельскохозяйственного профиля